学校日記

10月26日(水)の給食

公開日
2016/10/26
更新日
2016/10/26

給食室

【今日のメニュー】
 こぎつねごはん 牛乳 けんちん汁 さわらのたつたあげ

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 鶏肉・・・青森県
 さわら・・・韓国
 にんじん・・・北海道
 さやいんげん・・・茨城県
 ごぼう・・・群馬県
 だいこん・・・千葉県
 さつまいも・・・千葉県
 しめじ・・・長野県
 こまつな・・・埼玉県
 しょうが・・・高知県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「こぎつねごはん」が出ます。きつねの大好物とされる油揚げが入っているためこの名前がつきました。子どもたちに人気のメニューなのでたくさん食べてほしいです。

☆10月25日(火)の給食の写真です。(大豆ミートサンド 牛乳 ポトフ 大根とツナのサラダ)
 具たくさんで野菜たっぷりのポトフがとても人気でした。