10月28日(金)の給食
- 公開日
- 2016/10/28
- 更新日
- 2016/10/28
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 とうふ入りハンバーグ 野菜のごまだれ さつまいものみそ汁
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・青森県・鹿児島県・秋田県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
だいこん・・・千葉県
さつまいも・・・千葉県
えのきたけ・・・長野県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は6年生が5年生の時に家庭科の授業で考えてくれた献立を再現した給食が出ます。ハンバーグにとうふを加えることで、大豆の栄養もとることができます。野菜たっぷりの副菜もあり、栄養バランスのよい献立を考えてくれました。
☆10月27日(木)の給食の写真です。(タンメン 牛乳 切干大根の卵焼き 野菜の中華風味 ぶどう)
ボリュームのあるタンメンでしたが、どのクラスもほぼ完食してくれました。