学校日記

11月1日(火)の給食

公開日
2016/11/01
更新日
2016/11/01

給食室

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 魚のステーキソース 和風サラダ 吉野汁

【食材の産地】
 米・・・山形県
 鶏肉・・・青森県
 ホキ・・・ニュージーランド
 たまねぎ・・・北海道
 こまつな・・・埼玉県
 もやし・・・栃木県
 にんじん・・・北海道
 だいこん・・・千葉県
 ねぎ・・・青森県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日から11月です。今日の魚にかけるタレの中には玉ねぎが入っています。玉ねぎの甘みを感じてほしいと思います。白いごはんに合うおかずなので、白いごはんと一緒にたくさん食べてほしいです。

☆10月31日(月)の給食の写真です。(ぶどうパン 牛乳 パンプキンシチュー コーンサラダ りんご)
 ハロウィーンにちなんで、かぼちゃが入ったパンプキンシチューは大人気でした。