11月2日(水)の給食
- 公開日
- 2016/11/02
- 更新日
- 2016/11/02
給食室
【今日のメニュー】
カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ ホワイトゼリー
【食材の産地】
米・・・山形県
豚肉・・・鹿児島県・秋田県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
セロリー・・・長野県
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
りんご・・・青森県
きゅうり・・・群馬県
もやし・・・栃木県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「こんにゃくサラダ」が出ます。こんにゃくをドレッシングにつけて味をしみこませ、最後に野菜と残りのドレッシングと和えます。ツルッとした食感の楽しめるサラダです。
☆11月1日(月)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 魚のステーキソース 和風サラダ 吉野汁)
玉ねぎの入ったステーキソースは魚とよく合い、白いご飯も進んだようです。魚の苦手な子も「今日の魚はおいしい!」と言って食べてくれました。