学校日記

11月9日(水)の給食

公開日
2016/11/09
更新日
2016/11/09

給食室

【今日のメニュー】
 中華丼 牛乳 ワンタンスープ ぶどう

【食材の産地】
 米・・・山形県
 豚肉・・・鹿児島県・熊本県
 鶏肉・・・青森県
 いか・・・北海道・青森県
 えび・・・タイ
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 にんじん・・・北海道
 ねぎ・・・青森県
 はくさい・・・茨城県
 チンゲンサイ・・・群馬県
 ぶどう・・・長野県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「中華丼」です。豚肉や魚介類、野菜など12種類の食材が入っています。具たくさんのため2つの釜を使って作ります。栄養満点の中華丼をたくさん食べてほしいです。

☆11月8日(火)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 いわしのかば焼き おひたし けんちん汁)
 甘いタレのかかった「いわしのかば焼き」は白いご飯との相性がよく、どちらもたくさん食べてくれました。