11月9日(水)の給食
- 公開日
- 2016/11/09
- 更新日
- 2016/11/09
給食室
【今日のメニュー】
中華丼 牛乳 ワンタンスープ ぶどう
【食材の産地】
米・・・山形県
豚肉・・・鹿児島県・熊本県
鶏肉・・・青森県
いか・・・北海道・青森県
えび・・・タイ
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
にんじん・・・北海道
ねぎ・・・青森県
はくさい・・・茨城県
チンゲンサイ・・・群馬県
ぶどう・・・長野県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「中華丼」です。豚肉や魚介類、野菜など12種類の食材が入っています。具たくさんのため2つの釜を使って作ります。栄養満点の中華丼をたくさん食べてほしいです。
☆11月8日(火)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 いわしのかば焼き おひたし けんちん汁)
甘いタレのかかった「いわしのかば焼き」は白いご飯との相性がよく、どちらもたくさん食べてくれました。