学校日記

11月14日(月)の給食

公開日
2016/11/14
更新日
2016/11/14

給食室

【今日のメニュー】
 豚丼 牛乳 なめこのみそ汁 柿

【食材の産地】
 米・・・山形県
 豚肉・・・鹿児島県・秋田県
 なめこ・・・山形県
 しょうが・・・高知県
 ごぼう・・・青森県
 にんじん・・・青森県
 たまねぎ・・・北海道
 ねぎ・・・青森県
 だいこん・・・千葉県
 こまつな・・・埼玉県
 柿・・・新潟県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日はなめこのみそ汁が出ます。ヌルッとしているのが特徴ですが、このぬめりに様々な栄養が含まれています。なめこのヌルッとした食感に子どもたちがどのような反応を見せるか楽しみです。

☆11月11日(金)の給食の写真です。(ピザトースト 牛乳 コーンチャウダー フレンチサラダ)
 研究発表会で忙しい一日でしたが、どのクラスも3品ともよく食べてくれました。