11月24日(木)の給食
- 公開日
- 2016/11/24
- 更新日
- 2016/11/24
給食室
【今日のメニュー】
わかめごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ ナムル 中華スープ
【食材の産地】
米・・・山形県
豚肉・・・熊本県・鹿児島県
鶏肉・・・青森県
しょうが・・・高知県
キャベツ・・・茨城県
ねぎ・・・青森県
にら・・・栃木県
にんにく・・・青森県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
にんじん・・・千葉県
はくさい・・・茨城県
えのきたけ・・・新潟県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は子どもたちに大人気の「ジャンボぎょうざ」です。直径15cmの大きな皮に具を包んで揚げます。よくかんで楽しく食べてほしいです。
☆11月22日(火)の給食の写真です。(チリビーンズライス 牛乳 コンソメスープ りんご)
チリビーンズライスは、カレー風味の炊き込みごはんにチリビーンズをかけて食べます。どのクラスもたくさん食べてくれました。