11月25日(金)の給食
- 公開日
- 2016/11/25
- 更新日
- 2016/11/25
給食室
【今日のメニュー】
カレーうどん 牛乳 大豆と薩摩芋の甘辛揚げ 野菜のゆかりかけ みかん
【食材の産地】
豚肉・・・鹿児島県・熊本県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・青森県
こまつな・・・埼玉県
さつまいも・・・茨城県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・埼玉県
みかん・・・愛媛県
☆今日はカレーうどんです。削り節と昆布でだしをとり、カレー粉で風味をつけます。子どもたちにはうどんもカレーも人気です。そのため、カレーうどんは大好きな組み合わせだそうです。今日もたくさん食べてほしいです。
☆11月24日(木)の給食の写真です。(わかめごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ ナムル 中華スープ)
カリッと揚げたジャンボぎょうざを子どもたちはとてもおいしそうに食べていました。
おかわりじゃんけんも白熱していました。