11月28日(月)の給食
- 公開日
- 2016/11/28
- 更新日
- 2016/11/28
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 かみかみつくだに きんぴら煮 かきたま汁
【食材の産地】
米・・・新潟県
鶏卵・・・群馬県
豚肉・・・鹿児島県・熊本県
じゃがいも・・・北海道
にんじん・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
さやいんげん・・・沖縄県
たまねぎ・・・北海道
えのきたけ・・・長野県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「かみかみつくだに」が出ます。じゃこや塩昆布、ごまなど噛み応えのある食材を甘辛いつくだ煮にします。白いご飯にとても合うので、よくかんで食べてほしいです。
☆11月25日(金)の給食の写真です。(カレーうどん 牛乳 大豆と薩摩芋の甘辛揚げ 野菜のゆかりかけ みかん)
カレーうどんはボリュームがありましたが、どのクラスもたくさん食べてくれました。