学校日記

11月29日(火)の給食

公開日
2016/11/29
更新日
2016/11/29

給食室

【今日のメニュー】
 きなこ豆乳トースト 牛乳 ポークシチュー 大根とツナのサラダ

【食材の産地】
 豚肉・・・青森県・鹿児島県
 マッシュルーム・・・茨城県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 じゃがいも・・・北海道
 きゅうり・・・千葉県
 だいこん・・・千葉県

☆今日は「きなこ豆乳トースト」が出ます。豆乳にきなこを溶かし、食パンの両面に浸して焼きます。ほんのり甘くて大豆の栄養が詰まった「きなこ豆乳トースト」を味わってほしいです。

☆11月28日(月)の給食の写真です。(ごはん かみかみ佃煮 牛乳 きんぴら煮 かき玉汁)
 かみかみ佃煮をかけた白いご飯を子どもたちはモリモリ食べてくれました。