12月2日(金)の給食
- 公開日
- 2016/12/02
- 更新日
- 2016/12/02
給食室
【今日のメニュー】
ビビンパ 牛乳 わかめスープ はれひめ
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・青森県・鹿児島県
にんにく・・・青森県
ねぎ・・・秋田県
にんじん・・・千葉県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
しょうが・・・高知県
はくさい・・・茨城県
えのきたけ・・・長野県
はれひめ・・・愛媛県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日のくだものは「はれひめ」といいます。清見・オレンジ・みかんの掛け合わせであり、それぞれの良さをもった柑橘類です。近頃いろいろな種類の柑橘類が売られています。似ているようですが少しずつ味が異なるので、いろいろな種類を味わってほしいです。
☆11月30日(水)の給食の写真です。(赤飯 牛乳 とりの唐揚げ 野菜のごまだれかけ さつまいもとわかめのみそ汁)
12月1日の開校記念日をお祝いして「開校記念給食」でした。どのクラスからも「とりの唐揚げ」のおかわりじゃんけんの声が聞こえてきました。