12月13日(火)の給食
- 公開日
- 2016/12/13
- 更新日
- 2016/12/13
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 シーホー豆腐 中華スープ みかん
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・鹿児島県・青森県
鶏肉・・・青森県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
にんじん・・・千葉県
トマト・・・山梨県
ねぎ・・・千葉県
こまつな・・・埼玉県
はくさい・・・茨城県
えのきたけ・・・長野県
みかん・・・愛媛県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は豆腐のたくさん入った「シーホー豆腐」が出ます。仕上げに酢を加えるため、少し酸味がある中国の料理です。給食では9種類の具材が入ります。栄養満点の料理なので、たくさん食べてほしいです。
☆12月12日(月)の給食の写真です。(五目ごはん 牛乳 豚汁 大学いも)
大学いもは、揚げているため外側が少し固いですが、子どもたちはよくかんでおいしそうに食べていました。