12月15日(木)の給食
- 公開日
- 2016/12/15
- 更新日
- 2016/12/15
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 あじフライ おひたし 吉野汁
【食材の産地】
米・・・新潟県
あじ・・・タイ
鶏肉・・・青森県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
にんじん・・・千葉県
だいこん・・・千葉県
ねぎ・・・千葉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「あじフライ」が出ます。青魚である「あじ」には頭の働きをよくしたり、血をサラサラにする脂が多く含まれています。カリッと揚げたあじフライをしっかり食べてほしいです。
☆12月14日(水)の給食の写真です。(はちみつトースト 牛乳 クリームシチュー コーンサラダ)
はちみつトーストは低学年・中学年・高学年で大きさが異なり、焼き時間も変わります。おいしく仕上げられるように注意しながらオーブンで焼きました。