12月19日(月)の給食
- 公開日
- 2016/12/19
- 更新日
- 2016/12/19
給食室
【今日のメニュー】
中華おこわ 牛乳 たまごスープ 大豆とじゃこの甘辛揚げ
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・鹿児島県・青森県
鶏卵・・・群馬県
ねぎ・・・千葉県
にんじん・・・千葉県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
白菜・・・茨城県
えのきたけ・・・長野県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は中華おこわが出ます。もち米が入っているのでモチモチとしていて、食べ応えがあります。たけのこや枝豆、豚肉などの具材と混ぜて、仕上げにごま油で風味付けします。よくかんで食べてほしいです。
☆12月16日(金)の給食の写真です。(カレーライス 牛乳 わかめサラダ りんご)
この日もカレーライスをたくさん食べてくれました。給食の前からカレーライスを楽しみにする子どもたちを見ると「また作ろう!」と思います。