12月21日(水)の給食
- 公開日
- 2016/12/21
- 更新日
- 2016/12/21
給食室
【今日のメニュー】
スパゲッティミートソース 牛乳 ABCスープ フレンチサラダ オレンジシャーベット
【食材の産地】
豚肉・・・熊本県・青森県
鶏肉・・・鹿児島県
マッシュルーム・・・茨城県
たまねぎ・・・北海道
セロリー・・・静岡県
にんじん・・・千葉県
ピーマン・・・高知県
パセリ・・・千葉県
にんにく・・・青森県
じゃがいも・・・長崎県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・千葉県
だいこん・・・千葉県
りんご・・・青森県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は給食最終日です。最終日の今日は子どもたちに人気のメニューが出ます。子どもたちに今日もたくさん食べてもらえるように給食室で一生懸命心を込めて作ります。クラスで楽しく仲良く食べてほしいです。
☆12月20日(火)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 鮭のゆうあん焼き 野菜ののり和え かぼちゃと厚揚げのみそ汁)
冬至メニューを出しました。鮭のタレにゆずの絞り汁と繊切りにしたものを加え、ゆずの風味が感じられるようにしました。