1月12日(木)の給食
- 公開日
- 2017/01/12
- 更新日
- 2017/01/12
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 松風焼き おひたし 白玉雑煮
【食材の産地】
米・・・新潟県
鶏肉・・・鹿児島県・宮崎県
にんじん・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
しょうが・・・高知県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
だいこん・・・千葉県
さといも・・・埼玉県
ゆず・・・徳島県
☆今日は「お正月給食」と題して、お正月のおせち料理に登場する「松風焼き」と、白玉もちの入った「白玉雑煮」が出ます。白玉雑煮には、ゆずの絞り汁と皮を入れてゆず風味に仕上げます。
☆1月11日(水)の給食の写真です。(チキンカレーライス 牛乳 野菜の中華風味 オレンジゼリー)
3学期の初日の給食は、どのクラスもたくさん食べてくれました。「おいしかったです」という子どもたちの声を久しぶりに聞くことができました。