1月13日(金)の給食
- 公開日
- 2017/01/13
- 更新日
- 2017/01/13
給食室
【今日のメニュー】
チャーハン 牛乳 わかめスープ さわらの立田揚げ
【食材の産地】
米・・・新潟県
鶏卵・・・群馬県
豚肉・・・鹿児島県・千葉県
さわら・・・韓国
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・群馬県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
はくさい・・・群馬県
えのきたけ・・・長野県
☆今日はチャーハンが出ます。チャーハンの中には7種類の食材が入ります。卵は炒り卵にしますが、17kgもの炒り卵を作るのは大変な作業です。きれいな炒り卵になるように調理員さんも一生懸命作ってくださいます。
☆1月12日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 松風焼き おひたし 白玉雑煮)
「お正月給食」と題して、おせち料理の松風焼きと白玉雑煮が出ました。給食室は大忙しでしたが、子どもたちはたくさん食べてくれました。