1月16日(月)の給食
- 公開日
- 2017/01/16
- 更新日
- 2017/01/16
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 手作りふりかけ 牛乳 肉じゃが 大根とあぶらあげのみそ汁
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・鹿児島県・群馬県
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
じゃがいも・・・長崎県
さやいんげん・・・沖縄県
だいこん・・・千葉県
えのきたけ・・・長野県
こまつな・・・埼玉県
☆今日は肉じゃがが出ます。大きな釜でじっくりコトコト煮るので、味がよくしみこみます。給食の肉じゃがには凍り豆腐も入るのが特徴です。味がよくしみこんだ凍り豆腐は子どもたちに好評なので、ご家庭でもお試しください。
☆1月13日(金)の給食の写真です。(チャーハン 牛乳 わかめスープ さわらの竜田揚げ)
下味をしっかりつけカリッと揚がったさわらの竜田揚げは、子どもたちに好評でした。