1月17日(火)の給食
- 公開日
- 2017/01/17
- 更新日
- 2017/01/17
給食室
【今日のメニュー】
フィッシュサンド 牛乳 コーンポタージュ 枝豆サラダ
【食材の産地】
ホキ・・・ニュージーランド
キャベツ・・・愛知県
たまねぎ・・・北海道
パセリ・・・千葉県
きゅうり・・・千葉県
にんじん・・・千葉県
えだまめ・・・北海道
☆今日は「フィッシュサンド」が出ます。子どものリクエストが多かったメニューです。魚のフライとキャベツをパンにはさみます。工程が多いので給食室は大忙しですが、子どもたちに喜んで食べてもらえるように一生懸命作ります。
☆1月16日(月)の給食の写真です。(ごはん 手作りふりかけ 牛乳 肉じゃが 大根と油揚げのみそ汁) ごはんとふりかけの組み合わせは子どもたちに人気であり、白いごはんもたくさん食べてくれました。