学校日記

2月21日(火)の給食

公開日
2017/02/21
更新日
2017/02/21

給食室

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 鮭のバーベキューソース 和風サラダ 豚汁

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 鮭・・・チリ
 豚肉・・・鹿児島県
 しょうが・・・高知県
 りんご・・・青森県
 レモン・・・愛媛県
 こまつな・・・埼玉県
 もやし・・・栃木県
 にんじん・・・千葉県
 ごぼう・・・青森県
 だいこん・・・神奈川県
 じゃがいも・・・長崎県
 しめじ・・・新潟県
 ねぎ・・・千葉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「鮭のバーベキューソース」という料理が出ます。りんごやレモンを使った醤油ベースのソースを鮭にかけます。給食では、魚の苦手な子でも食べやすいように色々な種類のタレを作ります。今日もしっかり食べてほしいです。

☆2月20日(月)の給食の写真です。(ソース焼きそば 牛乳 中華スープ もち米の蒸ししゅうまい)
 ソース焼きそばは人気メニューであり、おかわりをしてくれる子どもたちの姿をたくさん見ることができました。