2月24日(金)の給食
- 公開日
- 2017/02/24
- 更新日
- 2017/02/24
給食室
【今日のメニュー】
コロッケバーガー 牛乳 卵スープ いちご
【食材の産地】
鶏肉・・・宮崎県
豚肉・・・鹿児島県・秋田県
鶏卵・・・群馬県
じゃがいも・・・鹿児島県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
いちご・・・佐賀県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「コロッケバーガー」が出ます。45kgのじゃがいもをマッシュポテトにして、コロッケのタネを作るのは大変な作業ですが、調理員さんが朝から一生懸命頑張ってくださいました。手作りのコロッケバーガーをおいしく食べてほしいです。
☆2月23日(木)の給食の写真です。(五目ごはん 牛乳 いも煮 ししゃもの磯辺揚げ)
「ししゃもの磯辺揚げ」は好き嫌いが分かれます。しかし、苦手な子も一生懸命食べる姿を多く見ました。苦手のものも給食をきっかけに少しずつ克服してくれると嬉しいです。