3月3日(金)の給食
- 公開日
- 2017/03/03
- 更新日
- 2017/03/03
給食室
【今日のメニュー】
ちらしずし 牛乳 すまし汁 さわらの竜田揚げ りんごゼリー
【食材の産地】
米・・・新潟県
さわら・・・韓国
鶏卵・・・群馬県
れんこん・・・茨城県
にんじん・・・千葉県
さやえんどう・・・鹿児島県
だいこん・・・千葉県
えのきたけ・・・長野県
ねぎ・・・千葉県
しょうが・・・高知県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日はひな祭りです。そのため、彩りのよいちらし寿司と、漢字で魚偏に春と書く「鰆の竜田揚げ」が出ます。暖かい春が来るのが待ち遠しいですね。
☆3月2日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 シーホー豆腐 中華スープ みかん)
シーホー豆腐をごはんにのせて食べる子、交互に食べる子、三角食べにこだわる子など食べ方にも個性が出ていました。