学校日記

3月3日(金)の給食

公開日
2017/03/03
更新日
2017/03/03

給食室

【今日のメニュー】
 ちらしずし 牛乳 すまし汁 さわらの竜田揚げ りんごゼリー

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 さわら・・・韓国
 鶏卵・・・群馬県
 れんこん・・・茨城県
 にんじん・・・千葉県
 さやえんどう・・・鹿児島県
 だいこん・・・千葉県
 えのきたけ・・・長野県
 ねぎ・・・千葉県
 しょうが・・・高知県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日はひな祭りです。そのため、彩りのよいちらし寿司と、漢字で魚偏に春と書く「鰆の竜田揚げ」が出ます。暖かい春が来るのが待ち遠しいですね。

☆3月2日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 シーホー豆腐 中華スープ みかん)
 シーホー豆腐をごはんにのせて食べる子、交互に食べる子、三角食べにこだわる子など食べ方にも個性が出ていました。