学校日記

3月6日(月)の給食

公開日
2017/03/06
更新日
2017/03/06

給食室

【今日のメニュー】
 中華おこわ 牛乳 わかめスープ 大豆とじゃこの甘辛揚げ

【今日のメニュー】
 米・・・新潟県
 豚肉・・・青森県・鹿児島県
 ねぎ・・・千葉県
 にんじん・・・千葉県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 はくさい・・・群馬県
 えのきたけ・・・新潟県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今週は6年生への感謝をこめた「ありがとう週間」です。これにちなんで「あ・り・が・と・う」の文字を一文字ずつ今週の献立名の中に入れました。今日は「大豆とじゃこのあまからあげ」が出ます。カリッと揚げた大豆とじゃこをよくかんで食べてほしいです。

☆3月3日(金)の給食の写真です。(ちらしずし 牛乳 すまし汁 鰆の竜田揚げ りんごゼリー)
 ひなまつり給食と題して、ちらし寿司が出ました。「今日の夜ごはんもちらし寿司です」という子もいましたが、彩りよく飾り付けしたちらし寿司をたくさん食べてくれました。