3月13日(月)の給食
- 公開日
- 2017/03/13
- 更新日
- 2017/03/13
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 かみかみつくだに きんぴら煮 吉野汁
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・鹿児島県・青森県
鶏肉・・・宮崎県
じゃがいも・・・鹿児島県
にんじん・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
さやいんげん・・・沖縄県
だいこん・・・神奈川県
ねぎ・・・千葉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「きんぴら煮」という料理が出ます。素揚げしたっじゃがいもがたくさん入った炒め煮であり、子どもたちに人気のメニューです。今日は86kgものじゃがいもを使います。調理員さんが一生懸命作ってくださるので、たくさん食べてほしいです。
☆3月10日(金)の給食の写真です。(長崎ちゃんぽん 牛乳 海藻サラダ 大学いも)
具たくさんの長崎ちゃんぽんでした。もちっとした食感のちゃんぽん麺を初めて給食で出しましたが、子どもたちはよく食べてくれました。