3月14日(火)の給食
- 公開日
- 2017/03/14
- 更新日
- 2017/03/14
給食室
【今日のメニュー】
三色ピラフ 牛乳 ミネストローネ キッシュ
【食材の産地】
米・・・新潟県
鶏肉・・・宮崎県
豚肉・・・熊本県
鶏卵・・・群馬県
マッシュルーム・・・岡山県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
にんにく・・・青森県
セロリ・・・静岡県
じゃがいも・・・鹿児島県
パセリ・・・静岡県
ブロッコリー・・・愛知県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は世界の料理給食です。今月はフランスの「キッシュ」という料理です。卵や牛乳、クリームを作ったパイ料理で、アルザス・ロレーヌ地方の料理です。給食ではパイの代わりに春巻きの皮を使って作ります。おいしく作ることができるように一生懸命がんばります。
☆3月13日(月)の給食の写真です。(ごはん かみかみつくだに 牛乳 きんぴら煮 吉野汁)
揚げたじゃがいもの入ったボリュームのある「きんぴら煮」が大人気でした。