3月16日(木)の給食
- 公開日
- 2017/03/16
- 更新日
- 2017/03/16
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 鮭の照り焼き 野菜のごまだれかけ 豚汁
【食材の産地】
米・・・新潟県
鮭・・・チリ
豚肉・・・鹿児島県・熊本県
しょうが・・・高知県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
にんじん・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
だいこん・・・神奈川県
じゃがいも・・・鹿児島県
しめじ・・・長野県
ねぎ・・・千葉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は和食の献立です。豚汁は削り節と昆布でだしをとり、9種類の食材を入れて作ります。栄養満点の温かい豚汁を食べて、体も心もホッと温まってほしいです。
☆3月15日(水)の給食の写真です。(二色あげパン 牛乳 肉団子入り春雨スープ バンバンジーソテー)
砂糖味ときなこ味のあげパンが出ました。どのクラスでもおかわりじゃんけんが繰り広げられていました。