4月11日(火)の給食
- 公開日
- 2017/04/11
- 更新日
- 2017/04/11
給食室
【今日のメニュー】
五目ごはん 牛乳 豚汁 大豆とさつまいもの甘辛揚げ
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・鹿児島県
鶏肉・・・徳島県
大豆・・・北海道
じゃこ・・・タイ
にんじん・・・徳島県
ごぼう・・・青森県
さやいんげん・・・長崎県
だいこん・・・茨城県
じゃがいも・・・鹿児島県
しめじ・・・長野県
ねぎ・・・千葉県
さつまいも・・・千葉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日はカリッと揚げた大豆・さつまいも・じゃこに甘辛いタレを絡めた「大豆とさつまいもの甘辛揚げ」が出ます。かみ応えのある料理なので、よくかんで食べてほしいです。
☆4月10日(月)の給食の写真です。(カレーライス 牛乳 野菜の中華風味 りんごゼリー)
1年生にとっては初めての給食です。クラスのお友達と仲良く食べていました。