学校日記

4月12日(水)の給食

公開日
2017/04/12
更新日
2017/04/12

給食室

【今日のメニュー】
 はちみつトースト 牛乳 クリームシチュー フレンチサラダ

【食材の産地】
 鶏肉・・・徳島県
 マッシュルーム・・・岡山県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・徳島県
 じゃがいも・・・鹿児島県
 こまつな・・・埼玉県
 キャベツ・・・愛知県
 きゅうり・・・茨城県
 だいこん・・・茨城県
 りんご・・・青森県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日の給食に出るフレンチサラダのドレッシングは手作りです。りんごや玉ねぎを入れて作ります。桜小学校の子どもたちはサラダをよく食べてくれます。今日もたくさん食べてほしいです。

☆4月11日(火)の給食の写真です。(五目ごはん 牛乳 豚汁 大豆とさつま芋の甘辛揚げ)
 1年生も元気に楽しそうに給食を食べています。初めて食べるメニューや食材も多いと思いますが、給食でいろいろなものを味わってほしいと思います。