4月14日(金)の給食
- 公開日
- 2017/04/14
- 更新日
- 2017/04/14
給食室
【今日のメニュー】
チャーハン 牛乳 中華スープ フルーツポンチ
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・鹿児島県
鶏肉・・・宮崎県
鶏卵・・・群馬県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・千葉県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
はくさい・・・茨城県
えのきたけ・・・長野県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日はチャーハンです。給食では8種類の食材を使って作ります。今週から給食が始まりましたが、どのクラスも元気よくたくさん食べています。これからもたくさん食べてもらえるようにおいしい給食を一生懸命作ります。
☆4月13日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 鮭の照り焼き おひたし 吉野汁)
照り焼きのタレがかかった鮭が人気でした。タレを白いごはんにかけて食べる姿も見かけました。