4月17日(月)の給食
- 公開日
- 2017/04/17
- 更新日
- 2017/04/17
給食室
【今日のメニュー】
豚丼 牛乳 さつまいもととうふのみそ汁 デコポン
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・鹿児島県・青森県
しょうが・・・高知県
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・徳島県
たまねぎ・・・北海道
ねぎ・・・千葉県
だいこん・・・千葉県
さつまいも・・・千葉県
えのきたけ・・・新潟県
デコポン・・・熊本県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「豚丼」です。豚肉にはスタミナをつけ元気になるビタミンB1という栄養が多く含まれています。豚丼をしっかり食べて、今週も元気に過ごしてほしいです。
☆4月14日(金)の給食の写真です。(チャーハン 牛乳 中華スープ フルーツポンチ)
フルーツポンチは大人気メニューです。「大好物だから」と時間をかけ少しずつ味わって食べる姿がほほえましかったです。