学校日記

4月20日(木)の給食

公開日
2017/04/20
更新日
2017/04/20

給食室

【今日のメニュー】
 ソース焼きそば 牛乳 わかめスープ とうふナゲット

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県
 鶏肉・・・徳島県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・徳島県
 キャベツ・・・神奈川県
 もやし・・・栃木県
 にら・・・栃木県
 しめじ・・・新潟県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 はくさい・・・茨城県
 えのきたけ・・・新潟県
 ねぎ・・・千葉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日はソース焼きそばが出ます。中華麺は蒸し焼きにして、あらかじめ作っておいた具と炒め合わせ、仕上げに青のりをかけます。子どもたちに人気のメニューなので、たくさん食べてもらえると嬉しいです。

☆4月20日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 かみかみ佃煮 肉じゃが かき玉汁)かみかみ佃煮をかけたごはんをよく食べていました。佃煮やふりかけは白いご飯をたくさん食べてもらうためのとっておきのメニューです。