4月28日(金)の給食
- 公開日
- 2017/04/28
- 更新日
- 2017/04/28
給食室
【今日のメニュー】
鶏ごぼうピラフ 牛乳 ミネストローネ 桃のケーキ
【食材の産地】
米・・・新潟県
鶏肉・・・青森県
豚肉・・・鹿児島県・群馬県
鶏卵・・・群馬県
マッシュルーム・・・岡山県
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・徳島県
たまねぎ・・・北海道
にんにく・・・青森県
セロリー・・・静岡県
じゃがいも・・・鹿児島県
キャベツ・・・神奈川県
パセリ・・・千葉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は世界の料理給食です。4月はイタリアの「ミネストローネ」という料理です。トマトを使ったイタリアの野菜スープで、家庭や地域によって食材も異なります。給食では12種類の食材を使ってコトコト煮込みます。
☆4月27日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 魚のバーベキューソース 野菜のごまだれかけ 厚揚げとわかめのみそ汁)
手作りのバーベキューソースがかかった魚は、初めて食べる1年生にも好評でした。