5月1日(月)の給食
- 公開日
- 2017/05/01
- 更新日
- 2017/05/01
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 手作りふりかけ きんぴら煮 すまし汁
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・青森県・群馬県
じゃがいも・・・鹿児島県
にんじん・・・徳島県
ごぼう・・・青森県
さやいんげん・・・沖縄県
だいこん・・・千葉県
えのきたけ・・・新潟県
ねぎ・・・千葉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日から5月であり、今月末には運動会があります。給食をしっかり食べて、運動会の練習をがんばってほしいと思います。今日は、カリッと揚げたじゃがいもが入った「きんぴら煮」です。子どもたちに人気のメニューです。
☆4月28日(金)の給食の写真です。(とりごぼうピラフ 牛乳 ミネストローネ 桃のケーキ)
具たくさんのミネストローネは、トマトの酸味をとばしながらじっくり煮込んだので、酸味の少ないおいしいスープになりました。子どもたちはたくさん食べてくれました。