6月1日(木)の給食
- 公開日
- 2017/06/01
- 更新日
- 2017/06/01
給食室
【今日のメニュー】
ビビンパ 牛乳 ちゅうかスープ すいか
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・青森県・鹿児島県
鶏肉・・・徳島県
にんにく・・・青森県
ねぎ・・・茨城県
にんじん・・・徳島県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
しょうが・・・高知県
はくさい・・・茨城県
えのきたけ・・・新潟県
すいか・・・熊本県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日から6月です。6月は世界の料理給食からスタートします。今月は韓国の「ビビンパ」が出ます。8種類の具材を使って具を作ります。ごはんとよく混ぜてたくさん食べてほしいです。
☆5月31日(水)の給食の写真です。(ぶどうパン 牛乳 スペイン風オムレツ 大根とツナのサラダ ミネストローネ)
スペイン風オムレツはボリュームがありましたが、1年生もしっかり食べてくれました。