6月2日(金)の給食
- 公開日
- 2017/06/02
- 更新日
- 2017/06/02
給食室
【今日のメニュー】
鮭ピースごはん 牛乳 けんちん汁 大豆とじゃこの甘辛揚げ
【食材の産地】
米・・・新潟県
鮭・・・チリ
グリンピース・・・栃木県
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・徳島県
だいこん・・・青森県
さつまいも・・・千葉県
しめじ・・・新潟県
こまつな・・・埼玉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日の「鮭ピースごはん」に入るグリンピースは、2年生にサヤからむいてもらうものを使います。むきたてのグリンピースは色鮮やかで、おいしいです。2年生に一生懸命むいてもらったグリンピースが入った「鮭ピースごはん」をたくさん食べてほしいです。
☆6月1日(木)の給食の写真です。(ビビンパ 牛乳 中華スープ すいか)
「小玉すいか」を出しました。子どもたちは皮が緑色になるまで、おいしそうに食べていました。