6月9日(木)の給食
- 公開日
- 2017/06/09
- 更新日
- 2017/06/09
給食室
【今日のメニュー】
カレーうどん 牛乳 さわらの竜田揚げ 野菜の梅おかか和え あじさいゼリー
【食材の産地】
さわら・・・韓国
豚肉・・・鹿児島県・青森県
たまねぎ・・・兵庫県
にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・茨城県
こまつな・・・埼玉県
しょうが・・・高知県
もやし・・・栃木県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「あじさいゼリー」が出ます。関東地方も梅雨入りとなり、あじさいがきれいに咲く季節となりました。給食では、あじさいをイメージして、りんごゼリーを土台にし、ぶどうゼリーを粒状にして上にのせます。子どもたちに喜んでもらえると嬉しいです。
☆6月8日(木)の給食の写真です。(ホイコーロー丼 牛乳 わかめスープ 春雨サラダ)
野菜たっぷりのホイコーロー丼でしたが、どのクラスもたくさん食べてくれました。