6月12日(月)の給食
- 公開日
- 2017/06/12
- 更新日
- 2017/06/12
給食室
【今日のメニュー】
三色丼 牛乳 野菜のみそ汁 さくらんぼ
【食材の産地】
米・・・新潟県
鶏肉・・・宮崎県・茨城県・栃木県
鶏卵・・・群馬県
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・兵庫県
じゃがいも・・・長崎県
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
さくらんぼ・・・山形県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「さくらんぼ」が出ます。6月から7月に旬をむかえ、赤い宝石ともよばれています。甘酸っぱいさくらんぼを味わってほしいです。
☆6月9日(金)の給食の写真です。(カレーうどん 牛乳 さわらの竜田揚げ 野菜の梅おかか和え あじさいゼリー)
りんごゼリーの上に、粒状にしたぶどうゼリーをのせた「あじさいゼリー」が出ました。りんごゼリーとぶどうゼリーを一緒に食べる子、別々に食べる子、交互に食べる子など、食べ方にも個性が出ていました。