6月14日(水)の給食
- 公開日
- 2017/06/14
- 更新日
- 2017/06/14
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 さばのみそ煮 おひたし 吉野汁
【食材の産地】
米・・・新潟県
さば・・・ノルウェー
鶏肉・・・宮崎県
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・茨城県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
にんじん・・・千葉県
だいこん・・・青森県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「さばのみそ煮」が出ます。本校では煮崩れを防ぐために、スチームコンベクションという機械を使って作ります。ねぎとしょうがと味噌タレをさばと一緒にじっくり煮ます。しっかりと味をしみこませて、おいしい「さばのみそ煮」を作りたいと思います。
☆6月13日(火)の給食の写真です。(ピザトースト 牛乳 ポトフ 大根とツナのサラダ)
本校の子どもたちは野菜をよく食べてくれます。そのため、大きめに切った野菜がたっぷり入った「ポトフ」もたくさん食べてくれました。