6月20日(火)の給食
- 公開日
- 2017/06/20
- 更新日
- 2017/06/20
給食室
【今日のメニュー】
フィッシュサンド 牛乳 コンソメスープ ジャーマンポテト
【食材の産地】
ホキ・・・ニュージーランド
鶏肉・・・徳島県
キャベツ・・・愛知県
たまねぎ・・・兵庫県
にんじん・・・千葉県
えのきたけ・・・長野県
じゃがいも・・・長崎県
パセリ・・・茨城県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「フィッシュサンド」が出ます。ホキという魚をフライにして、パンにキャベツをはさみ、桜小オリジナルのソースをつけたホキのフライもはさみます。魚の苦手な子も「フィッシュサンド」にするとよく食べてくれます。大きく口をあけてモリモリ食べてほしいです。
☆6月19日(月)の給食の写真です。(シシジューシー 牛乳 イナムドゥチ 野菜ののり和え パインアップル)
郷土料理給食であり、沖縄県の料理が登場しました。豚肉を使ったシシジューシーもイナムドゥチも人気であり、たくさん食べてくれました。