6月21日(水)の給食
- 公開日
- 2017/06/21
- 更新日
- 2017/06/21
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 かみかみ佃煮 五目うま煮 すまし汁
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・鹿児島県・群馬県・青森県
ごぼう・・・群馬県
にんじん・・・千葉県
じゃがいも・・・長崎県
たまねぎ・・兵庫県
しめじ・・・長野県
さやいんげん・・・茨城県
だいこん・・・青森県
えのきたけ・・・長野県
ねぎ・・・茨城県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「五目うま煮」が出ます。野菜や豚肉、生揚げなど9種類の食材が入っています。生揚げは煮崩れしないように別の釜でじっくり煮て、仕上げに加えます。栄養満点の五目うま煮をしっかり食べてほしいです。
☆6月20日(火)の給食の写真です。(フィッシュサンド 牛乳 コンソメスープ ジャーマンポテト)
6年生が家庭科の授業で考えてくれた献立が出ました。魚のフライをはさんだフィッシュサンドは大人気でした。