6月26日(月)の給食
- 公開日
- 2017/06/26
- 更新日
- 2017/06/26
給食室
【今日のメニュー】
豚丼 牛乳 さつまいものみそ汁 わかめサラダ
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・鹿児島県・青森県・群馬県
しょうが・・・高知県
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・千葉県
たまねぎ・・・群馬県
ねぎ・・・茨城県
だいこん・・・青森県
さつまいも・・・千葉県
えのきたけ・・・新潟県
こまつな・・・埼玉県
キャベツ・・・群馬県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「豚丼」です。ジメジメとしていて梅雨らしい気候のため、疲れやすくなります。そのような時こそ、スタミナのつく豚丼をたくさん食べて、元気になってほしいです。
☆6月23日(金)の給食の写真です。(ソース焼きそば 牛乳 卵スープ いかのチリソース)
ソース焼きそばは大人気メニューです。麺は釜で蒸し焼きにしてから、炒めた具と合わせます。金曜日もたくさん食べてくれました。