学校日記

6月26日(月)の給食

公開日
2017/06/26
更新日
2017/06/26

給食室

【今日のメニュー】
 豚丼 牛乳 さつまいものみそ汁 わかめサラダ

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 豚肉・・・鹿児島県・青森県・群馬県
 しょうが・・・高知県
 ごぼう・・・青森県
 にんじん・・・千葉県
 たまねぎ・・・群馬県
 ねぎ・・・茨城県
 だいこん・・・青森県
 さつまいも・・・千葉県
 えのきたけ・・・新潟県 
 こまつな・・・埼玉県
 キャベツ・・・群馬県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「豚丼」です。ジメジメとしていて梅雨らしい気候のため、疲れやすくなります。そのような時こそ、スタミナのつく豚丼をたくさん食べて、元気になってほしいです。

☆6月23日(金)の給食の写真です。(ソース焼きそば 牛乳 卵スープ いかのチリソース) 
 ソース焼きそばは大人気メニューです。麺は釜で蒸し焼きにしてから、炒めた具と合わせます。金曜日もたくさん食べてくれました。