学校日記

7月5日(水)の給食

公開日
2017/07/05
更新日
2017/07/05

給食室

【今日のメニュー】
 あげパン 牛乳 コーンチャウダー フレンチサラダ

【食材の産地】
 マッシュルーム・・・岡山県
 たまねぎ・・・兵庫県
 にんじん・・・千葉県
 じゃがいも・・・茨城県
 キャベツ・・・長野県
 きゅうり・・・群馬県
 だいこん・・・青森県
 りんご・・・青森県 
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日はココア味のあげパンが出ます。パンを揚げて、グラニュー糖と合わせたココアを一つ一つまぶします。いろいろな味のあげパンがありますが、今日はココア味のあげパンを味わってもらいます。

☆7月4日(火)の給食の写真です。(わかめとじゃこのごはん 牛乳 きんぴら煮 とうふのみそ汁)
 一度素揚げしたじゃが芋が入ったきんぴら煮はボリュームがありましたが、よく食べていました。じゃがいもを使ったメニューは子どもたちに人気です。