7月6日(木)の給食
- 公開日
- 2017/07/06
- 更新日
- 2017/07/06
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 さわらの南蛮焼き 野菜のごまだれかけ 春雨スープ
【食材の産地】
米・・・新潟県
さわら・・・韓国
豚肉・・・鹿児島県
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・茨城県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
にんじん・・・千葉県
はくさい・・・長野県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「さわらの南蛮焼き」が出ます。ねぎがたっぷり入った南蛮ダレを、焼いたさわらにかけます。魚の苦手な子も頑張って食べられるように、おいしい南蛮ダレを作りたいと思います。
☆7月5日(水)の給食の写真です。(あげパン(ココア) 牛乳 コーンチャウダー フレンチサラダ)
ココア味のあげパンは桜小学校でなじみが薄く、2年生に「パンが茶色いから焦げていると思った」と言われました。しかし口の周りにココアをつけながらおいしく食べていました。