学校日記

7月11日(火)の給食

公開日
2017/07/11
更新日
2017/07/11

給食室

【今日のメニュー】
 冷やし五目うどん 牛乳 野菜炒め さばの竜田揚げ

【食材の産地】
 さば・・・ノルウェー
 豚肉・・・鹿児島県・青森県
 しめじ・・・新潟県
 にんじん・・・千葉県
 こまつな・・・埼玉県
 ねぎ・・・茨城県
 キャベツ・・・群馬県
 もやし・・・栃木県
 ピーマン・・・茨城県
 しょうが・・・高知県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「冷やし五目うどん」です。うどんの汁は昆布とかつお節でしっかりだしをとります。冷やし五目うどんを食べて暑さを吹き飛ばしてほしいです。

☆7月10日(月)の給食の写真です。(スタミナ丼 牛乳 わかめスープ 蒸しとうもろこし)
 1年生に皮をむいてもらったとうもろこしが出ました。甘くておいしいとうもろこしで、1年生もおいしそうに食べていました。