学校日記

7月18日(火)の給食

公開日
2017/07/18
更新日
2017/07/18

給食室

【今日のメニュー】
 こぎつねごはん 牛乳 野菜のみそ汁 大豆とさつまいもの甘辛揚げ

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 鶏肉・・・鹿児島県
 にんじん・・・北海道
 さやいんげん・・・青森県
 たまねぎ・・・兵庫県
 だいこん・・・北海道
 キャベツ・・・群馬県
 えのきたけ・・・長野県
 さつまいも・・・千葉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「こぎつねごはん」です。きつねの大好物である油揚げがたくさん入っています。だしで煮込んだ具をごはんと混ぜます。人気のメニューなので、今日もたくさん食べてほしいです。

☆7月14日(金)の給食の写真です。(コロッケバーガー 牛乳 卵スープ コーンサラダ)
 ボリュームのあるコロッケをパンに挟みました。子どもたちは大きく口をあけて美味しそうに食べていました。