9月27日(水)の給食
- 公開日
- 2017/09/27
- 更新日
- 2017/09/27
給食室
【今日のメニュー】
チャーハン 牛乳 ワンタンスープ 大豆とじゃこの甘辛揚げ
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・青森県・鹿児島県
鶏肉・・・群馬県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
ねぎ・・・秋田県
もやし・・・栃木県
しょうが・・・高知県
こまつな・・・埼玉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は、子どもたちに人気の「大豆とじゃこの甘辛揚げ」が出ます。大豆とじゃこを揚げて、甘辛いタレと和えます。大豆の苦手な子も、このメニューは食べやすいそうです。今日もよくかんで楽しく食べてほしいです。
☆9月26日(火)の給食の写真です。(わかめごはん 牛乳 ゼリーフライ 野菜のゆかりかけ 吉野汁)
郷土料理給食であり、埼玉県の「ゼリーフライ」が出ました。子どもたちは名前に驚きながらも、「コロッケみたい!」と言いながらおいしそうに食べていました。
給食試食会にご参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。今後も安全でおいしい給食を作ることができるように努めてまいりますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。