10月2日(月)の給食
- 公開日
- 2017/10/02
- 更新日
- 2017/10/02
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 手作りふりかけ 五目うま煮 すまし汁
【食材の産地】
米・・・新潟県
豚肉・・・鹿児島県・青森県
ごぼう・・・北海道
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
しめじ・・・長野県
さやいんげん・・・埼玉県
だいこん・・・北海道
えのきたけ・・・新潟県
ねぎ・・・青森県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「五目うま煮」が出ます。9種類の食材を大きな釜を2つ使って作ります。味がしみこむように、じっくり煮ます。栄養満点の五目うま煮をたくさん食べてほしいです。
☆9月29日(金)の給食の写真です。(黒砂糖パン 牛乳 ポテトグラタン コンソメスープ ぶどう)
ポテトグラタンは手間がかかりましたが、子どもたちに大人気でありよく食べてくれました。